foto

foto

Jumat, 21 September 2012

Tahu Hot Jeletot

Pertama makan nih tahu bener-bener nggak ngeh kalo tahu ini puedesnya EDIAN!!!!, dikirain cuma tahu goreng isi toge sama wortel biasa yang di jual di pinggir-pinggir jalan. Tahu Apaan nih pedes buangeeeet hoooooohhhhhhh........ Rupanya Tahu Hot Jeletot, kalo di Bandung namanya Gehu.Coba-coba searching di internet soal asal muasal tahu ini ternyata tahu ini tenar untuk pertamakalinya di kota Bandung, terang aja pedasnya gak kira-kira lah wong lihat di resepnya saja cabenya lebih dari 10 buah cabe rawit

Nih resepnya dari Tabloid Bintang

BAHAN:- 10 buah tahu kulit- minyak goreng secukupnya
ISI:
- 100 gr kol
- 1 buah wortel, serut kasar
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- garam dan gula pasir secukupnya

BUMBU HALUS:
- 5 buah cabai merah
- 20 buah cabai rawit
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih

PELAPIS:
- 200 gr tepung terigu
- 300 ml air
- 1 batang daun bawang, iris tipis

BUMBU HALUS UNTUK BAHAN PELAPIS:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
-  garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
1.Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kol,    wortel, daun bawang, garam, dan gula pasir, masak hingga matang, angkat.
2.Lubangi tahu lalu isi dengan bahan isian yang sudah dimasak, sisihkan. (isian bisa di tambah potongan daging sapi, ayam ataupun sosis kalo mau)
3.Pelapis: Campur bahan pelapis dan bumbu halus, aduk hingga rata.
4.Celupkan tahu ke dalam bahan pelapis, lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Hasil: 10 porsi

Buat yang mau coba resepnya monggo di coba di rumah, 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar