Hehe sorry ni foto gulai ikan siapa ya saya pinjem buat posting yak....? Minggu Pagi selesai olah raga mampir ke pasar, cari bahan buat masak, hehehe belajar jadi chef dadakan di rumah. kepengen coba masak gulai tapi berhubung duit cuma Rp15000 gak mungkin bisa bikin gulai kambing atau daging sapi tengak-tengok kanan kiri pasar ehhhh ketemu ikan macem macem ada ikan Kakap Merah, Ikan Gurame, Ikan Tongkol, dan Ikan Tongkol Cakalang.
Pilihan jatuh ke ikan Tongkol Cakalang kayaknya seru bikin Gulai Ikan hmmmmmmm yummy. tanya harga dan tawar menawarpun jadi ikan gue bawa dengan harga Rp10000 dapet setengah kilo atau 2 ekor ukuran 250gr, "sekalian
disiangi trus di potong jadi 3 ya pok!!" bayar. trus tengok lagi cari tukang bumbu, Eh! ketemu penjual bumbu racik tuh. pake lagi jurus Ibu gue " bu beli bumbu gulai ikan Rp2000 aja ya. bu saya minta daun jeruknya ya 4 lembar aja boleh kan?" hehe instan and praktis, tinggal cari cconut milk AKA santan beli aja yang instan sekalian cuma Rp2500 sebungkus, terussss pulaaaaaang saatnya masak
disiangi trus di potong jadi 3 ya pok!!" bayar. trus tengok lagi cari tukang bumbu, Eh! ketemu penjual bumbu racik tuh. pake lagi jurus Ibu gue " bu beli bumbu gulai ikan Rp2000 aja ya. bu saya minta daun jeruknya ya 4 lembar aja boleh kan?" hehe instan and praktis, tinggal cari cconut milk AKA santan beli aja yang instan sekalian cuma Rp2500 sebungkus, terussss pulaaaaaang saatnya masak
Gampang Tinggal cuci ikannya trus direbus sama 2 lembar daun jeruk di wajan, sambil merebus ikan kita tumis bumbu racik 2000an tadi sama 2 lembar daun jeruk di wajan terpisah tumis tumis tumis. ikan sudah setengah matang masukin bumbunya ke rebusan ikan tunggu sampe rada berkurang airnya, tambah garam dan gula secukupnya, cicipin sedikit untuk memastikan rasanya pass, terakhir masukin santannya trus di aduk sampai matang and. tada!!!! jadi dech Gulai Ikan Tongkol Cakalang Ala Chef Gembul.... Hmmmmm Lazizzssss Rp14500 jadi masakan yang nikmat dan banyak
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar